Aquela bela barra de chocolate que você come com gosto, saboreando
cada pedaço do alimento dos deuses Maias, pode conter bem mais do que
cacau – e não estamos falando dos recheios convencionais. Segundo a Food
and Drugs Administration (FDA), órgão regulador de alimentos e remédios
dos Estados Unidos, cada barra de chocolate tem, em média, oito pedaços
de barata.
Apesar de ser bastante nojento, é importante saber que o chocolate
não é o único “privilegiado”. Segundo a FDA, todos os alimentos possuem
contaminantes de algum tipo, e é aceitável até 60 pedaços de insetos a
cada 100 gramas de chocolate. Os insetos acabam sendo moídos juntos com o
doce, mas não devem causar grandes impactos na saúde de quem os
consome, afetando apenas pessoas alérgicas e com asma.
O alergista Morton M. Teich declarou à ABC News que “evitar insetos
na comida é quase impossível. Você provavelmente teria que parar de
comer completamente”. A solução seria o uso de pesticidas, uma
alternativa bem mais nefasta para a saúde humana do que ingerir pedaços
de baratas, segundo o médico.
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