Um novo estudo, apresentado pelo laboratório Mindlab, de Brighton, na
Inglaterra, concluiu que um café da manhã caprichado pode reduzir os
níveis de stress, além de estimular o desempenho físico e mental.
Os pesquisadores avaliaram um grupo de voluntários que realizou uma
série de testes. Na primeira etapa, o grupo passou pelas provas depois
de tomar o café da manhã e, na segunda, sem comer nada.
Desempenho nas provas
De acordo com os resultados, em comparação a quando não comeram nada
pela manhã, os voluntários que tomaram o desjejum apresentaram níveis de
ansiedade 89% mais baixos ao enfrentar situações desafiadoras, além de
serem 7% mais rápidos na hora de lidar com esses problemas.
Quando submetidos a testes de gramática e aritmética, 61% dos
indivíduos demonstraram um melhor desempenho depois de comer. Outro
aspecto que também apresentou bons resultados foi a coordenação motora,
com uma queda de 75% no índice de erros. Além disso, muitos
participantes afirmaram não conseguir se concentrar por tempo suficiente
para solucionar todos os testes quando não se alimentaram antes.
A culpa é da preguiça
Não tomar o café da manhã pode fazer com que as pessoas se sintam
letárgicas, estressadas, improdutivas e mal-humoradas. E, por alguma
razão, os indivíduos entre 25 e 34 anos de idade são especialmente
afetados.
A principal razão de pular o café da manhã seria a preguiça, com 28%
dos participantes afirmando que preferem ficar na cama, seguida pela
falta de tempo, com 26%. Apenas 5% admitiram ser desorganizados demais
para se alimentar corretamente depois de acordar.
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